Otoño, una estación siempre muy inspiradora, romántica, tranquila también una fase de transición. Lindos atardeceres y temperaturas amenas nos invitan siempre a entrar en nuestro universo interior y ponderar sobre la verdadera importancia de la vida.
Una de las frutas que me hacen recordar esta época es el membrillo.
Me acuerdo de cuando era pequeña cuando mi maman hacia mermelada y jalea de membrillo que es un dulce hecho con la piel y pepitas del dicho fruto y que sirve también para barrar las tostadas o galletas.
Les regalo un postre muy fácil de hacer y muy sabroso:
Membrillos al Oporto
-4 Membrillos
-150 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla
-1 vaso de vino Oporto (Dulce)
Cortar por la mitad y descorazonar los membrillos con la precaución de no romper la fruta. Untar las mitades con mantequilla. Espolvorear con azúcar y colocar las mitades en el horno precalentado a temperatura moderada (160-180º). A medida que se van cociendo la pulpa se ablanda.
Cuando estén a medio hacer, regar los membrillos con el vino Oporto y dejar en el horno hasta que terminen de cocinarse.
Servir a la mesa templados.
Hola Flor: Qué bonita y gustosa entrada!!!
ResponderEliminarEl cuadro parece una fotografía al natural, de lo real y bonito que es.
En cuanto a la receta de los membrillos me ha encantado, así no la conocía.
Si te acuerdas de la receta que hacía tu mamá con las pepitas y la piel me gustaría conocerla.
Que tengas buen día.
Um beijo e um abraço.
Hay que regalazo del otoño, me quedo con unos pocos para hacer membrillito del rico.... besitos.. dulces
ResponderEliminar... con el vinito de Oporto...
ResponderEliminarummm tenho saudades... muitas....
Flor que entrada tan dulce tendré que probarla, mermelada de membrillo sí acostumbro a hacer pero esta receta…HUUUUUUM
ResponderEliminarUn beso dulzón
Gracias por la recata. No lo he hecho nunca. La experta es mi hermana y una amiga. Asi que me ahorran el curo. Lo que si me encanta es tenerlpos en casa.
ResponderEliminarHuelen tam bién
Un beso
Hola cielo una dulce receta ademas me gusto es muy sencilla asi que lo hare
ResponderEliminarpasate por mi blog tienes un regalo me gustaria que lo aceptaras
un beso
qué entrada tan dulce y sabrosa.
ResponderEliminarme abstengo de prepararla porq contiene mucha cantidad de azúcar q no puedo comer.
bellísimo el cuadro y sus tonalidades.
besos primaverales que lleguen hasta tu otoño.
Aqui vengo desde la casita de Susuru , a conocerte Flor y todo me ha gustado tanto que me quedé un ratito y volveré muy seguido..besitos
ResponderEliminarNo me gustan los membriollos porque cuando los como...¡¡siempre hago muecas!!! Pero tu membrillo lo comeré si prometes no mirar. ¡¡No mires!!!
ResponderEliminarTiene que estar rico ese dulce de membrillo. Me tendrás que invitar.
ResponderEliminarNo permitamos que el otoño nos haga caer en la nostalgia.
Besos, bella Flor
Ummm, tiene que estar riquísimo, yo tambien lo hago, todo un clásico en Málaga en éstas fechas juntos a las castañas asadas..... ayer abrimos una botella de oporto que nos trajo mi hija desde Portugal, y me acordé de tí.... un beso dulce,con sabor a otoño, Flor
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