Hoje foi domingo e como sempre faço um bolo para a familia incluindo o cãozinho. Para que a minha amiga brasileira ganhe ânimo e se meta na cozinha e também para ela matar saudades, aqui passo esta receita que fica sempre bem. É um bolo óptimo para o pequeno-almoço e também para o lanche. Ah o fubá não é senão farinha de milho amarela.
Bolo de Fubá
250 g de açucar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
um poquinho de sal
1 iogurte natural
150g de fubá
150 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento royal
1 dl de leite
raspa de limão ou laranja
açucar em pó
Bater muito bem a manteiga com o açucar, vá juntando as gemas uma a uma, sal, o iogurte, o fubá, a farinha de trigo peneiradas com o fermento, a raspa de limão. Incorporar muito bem. Acrescente o leite (a massa não deve ficar dura)
Bata as clars em castelo bem firme e acrescente à massa muito delicadamente. Deite a massa numa forma de buraco untada de margarina e leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos. (verificar com um palito antes de retirar do forno). Deixar arrefecer e polvilhar o bolo com açucar em pó (icing sugar).
Nota: Também fica muito bem, em vez de pôr o iogurte deitar o sumo de uma laranja.
Como veem é muito fácil e fica delicioso. Bom apetite!
Bater muito
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar