Pensei, pensei e, pronto vou dar-vos a receita do bolo de que falei na minha última mensagem.
Bolo de cenoura e canela
4 ovos
250 gr de açúcar amarelo
200 de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de Fermento Royal
200 gr de cenoura ralada (2 cenouras)
1 colher de chá de canela
100 gr de margarina ou 1 dl de óleo
Descasque as cenouras e rale-as no ralador (buracos grandes). Unte uma forma de buraco com margarina e enfarinhe-a. Junte o açúcar com a margarina e bata bem.Entretanto ligue o forno. Vá acrescentando os ovos um a um e vá mexendo bem. Peneire a farinha+fermento+canela. Vá juntando à massa e batendo. Junte as cenouras raladas. Se a massa estiver um pouco dura, pode acrescentar 1 dl de leite ou se quiser, um yogurte. Quando estiver bem batido deite na forma, e dê um corte em redondo por cima da massa para "arregoar". Leve ao forno médio durante 25 minutos. Se quiser pode deitar raladura e sumo de uma laranja pequena. Assim não deita o leite. Provem e vão ver que gostam !
Sem comentários:
Enviar um comentário