@migas y @migos!
JoLuis me regaló Alfajores argentinos para mi desayuno acompañados de buena música argentina también. Son buenisimos! Dulces!?!?!?
Les dejo aqui la receta para aquell@s y @quellos que les guste meter la mano en la cocina (y el pié también).
ALFAJORES DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:2 y 1/2 taza de harina ( 300 gramos )1 y 2/3 taza de maicena ( 200 gramos ); 2 cucharaditas de polvo de hornear; 200 gramos de mantequilla; 3/4 taza de azúcar ( 150 gramos ); 3 yemas; 1 cucharadita de vainilla;1 cucharadita de ralladura de piel de limón;dulce de leche para rellenar; coco rallado.
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear. Aparte en un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez hasta formar una crema.Luego incorporar la vainilla y la ralladura de limón. Agregar de a poco los ingredientes secos ya tamizados. Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado. Dejarla descansar unas horas(mejor de un dia para otro) en el refrigerador. Estirarla de medio centímetro de espesor sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina. Cortar medallones de 4 centímetros de diámetro. Colocar sobre una placa sin enmantecar dejando un espacio entre un ay otra y cocinar en horno moderado durante 10 minutos (llevantar las tapitas para ver si están tomando color). No deben dorarse demasiado. Desmoldar enseguida y dejar enfriar. Conviene esperar hasta el día siguiente para armarlos.Formar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.Los de JoLuis no tienen coco rallado, tienen icing sugar, pero creo que con coco no quedan tan dulces.
Que disfruten y buén apetito!
Muchas Gracias JoLuis! Vos sois un dulce (de leche?)
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